当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

治安学

作者:时间:2016-06-06浏览次数:人浏览

治安学专业优势与特色:广东省专业综合改革试点专业,校级特色专业,建有省级实验教学示范中心、省级大学生校外实践教学基地、省级警察心理训练中心;师资力量雄厚,建有省级教学团队,师资队伍中有全国优秀教师、省级教学名师、省级优秀教师、全省优秀人民警察、公安部优秀教官。由治安学学科带头人主持的广州市公共安全重点研究基地、广东警官学院珠三角公安安全研究所,研究成果颇丰,多次直接参与了政府决策,有较大社会影响。培养目标:培养忠诚可靠、纪律严明、素质过硬,具有较强的社会责任感、创新精神和警务实战能力,能够按照公安工作职业化、实战化以及相关政策法律法规等要求,系统掌握治安学的基本理论和基本知识,掌握治安管理工作和警务实战的基本技能,能够适应公安机关开展治安管理及相关工作需要的应用型专门人才。

主要专业课程:公安学基础理论、治安学导论、社区警务、公安人口管理、治安秩序管理、治安案件查处、危险物品管理、治安情报信息、公安群众工作、安全技术防范、涉外警务、公安管理学、保卫学、道路交通管理、消防管理、公共安全应急管理、刑事侦查学基础、刑事科学技术基础、犯罪学、犯罪心理学、刑法、刑事诉讼法、警务战术、枪械技能等。

授予法学学士学位。

上一条:禁毒学
下一条:侦查学

关闭