当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

侦查学

作者:时间:2016-06-02浏览次数:人浏览

专业优势与特色:广东省特色重点学科,省级特色专业建设点,建有国家级、省部级精品课程多门;建有国家级、省级大学生校外教学实践基地和省实验教学示范中心;师资力量雄厚,创新能力强,专业负责人是公安部教学名师、广东省教学名师。

培养目标:按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,培养政治坚定、作风过硬、业务精通、素质优良,具有较强的社会责任感、法制意识、创新精神和公安实战能力,能够适应公安工作和公安队伍建设的专业化、职业化、实战化的要求,熟练运用侦查学基本知识、基本理论和基本技能,在公安机关及相关机关部门从事刑事执法、行政执法、公安队伍管理等相关工作的应用型专门人才。

主要专业课程:公安学基础理论、刑法学、刑事诉讼法学、侦查学原理、侦查措施与策略、刑事侦查学、犯罪现场勘查、信息侦查、刑事案件侦查、经济犯罪侦查、刑事科学技术、侦查讯问学、国内安全保卫学、治安管理学、警务战术、警务技能和枪械技能等。

授予法学学士学位。

上一条:治安学

关闭