当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

禁毒学

作者:时间:2016-06-06浏览次数:人浏览

禁毒学专业旨在培养政治坚定,具有严格的组织纪律观念和良好的职业道德、较高的科学素养和人文素养、较强的实践能力、自我发展能力和创新能力,系统掌握禁毒学的基本理论和基本知识,掌握禁毒工作和警务实战的基本技能,能够适应公安机关、检察院、法院、司法机关、海关及政府各级禁毒部门开展禁毒工作需要的应用型专门人才。

授予法学学士学位。

禁毒工作是各级政府和公安机关及相关部门工作的重要内容,禁毒学专业是为适应社会开展禁毒工作需要而设立的,我院是华南地区唯一开设本科禁毒学专业的高等院校。主要专业课程:法学基础理论、刑法学、刑事诉讼法学、行政法与行政诉讼法学、民法学、警察公共关系学、犯罪学、公安学基础理论、犯罪心理学、禁毒学总论、禁毒法律法规、治安管理学、刑事侦查学、经济犯罪侦查、国内安全保卫学、侦查讯问学、侦查措施与策略、毒品违法案件查处、毒品犯罪案件侦查、公安文书写作、刑事科学技术、警察体育、警务战术、警务技能、枪械技能等。

上一条:经济犯罪侦查
下一条:治安学

关闭